Лень

Как безобразно и нелепо,
Благие планы поломав,
Когда её впускаю слепо,
В меня влетает лень стремглав.
Моя беда в проклятье этом,
За ленью тащится мой стыд,
Который осенью и летом,
Моё сознанье бередИт .
Мне не работать до износа
И рифмой не воспеть закат,
Не понимая суть вопроса,
Лень сочиняет невпопад.
Она со мною вечно рядом,
Как будто у неё в долгу,
И ненавидящим я взглядом,
Её атаки стерегу.
  02.11.2018. Л.Резников.


Рецензии