С ДР Кузьма -2

Кузьма  Романыч, дорогой­
Давно не видились с тобой!­
Ты  отдалён  от  жизни  классной,­
При тайне служишь  ли  опасной?­
   На встрече не было в "Китое"­
   Ведь   не   прощается  такое!­
   В твой день рождения посланье­
   Не     утомит     твоё     вниманье.­
Не в понедельник ты  родился,­
Судьба к тебе благоволит.­
Семьёй своей всегда гордился,­
Идейно кровный монолит.­
   По многим должностям скитался­
   И разным партиям свояк.­
   Ни     разу     ты      не      ошиба­лся,
   Удачно ставил на верняк.­
По прод.программе с пяти лет,­
Эксперименты   на   себе.­
Рельефом стал  ты  как  атлет,­
Покушать нравится  тебе .­
   Своей весомою фигурой­
   Раздавишь не один вопрос ­
   И живописною фактурой­
   Толкаешь   с  урожаем  воз.­
Преподаватель и банкир­
От  партий   трёх   функционер,­
И  аппаратный  бригадир­
Глав заместитель разных дел.­
   Село        родное       Баяндай.­
   Решили сходкой мужики­
   Украсить бюстом Алдар-бай­
   И русло  изменить   реки.­
В Законодательном собраньи­
Ты       заслужил         авторитет.­
Успехи   есть  в   образованьи,­
Ведь Кандидат серьёзных лет!­
   На Прибайкальском небосклоне­
   Твоё  созвездие   висит.­
   Ты  одноклассник  наш В ЗАКОНЕ­
   Тебя никто не подсидит.­
Твои вершины в личном плане:­
Жена, две  доченьки ,  сынок.­
На     областном      телезкране­
Твой рейтинг  ставит потолок.­
   Луноподобная          Елена­
   АЙЛАНОЙ  кров  твой   украшает.­
   Любая в жизни перемена­
   В ней кроткий нрав не устрашает.­
Семья тебя  теплом    встречает.­
Есть за спиною  крепкий тыл.­
Здоровье   пусть  не   подкачает­
И не ослабнет к знаньям пыл.­
   В бурятском эпосе АЛДАР­
   Значение имеет СЛАВА.­
   Как возгордишься,-тут удар­
   Напевом медных труб отрава .­
Уж  ты  сегодня  разгуляйся,­
Гостей  умеете   встречать.­
Особо  всё-ж  не   увлекайся,­
Чтобы ОМОН не вызывать.,­
   Всё  писано  пером  незлобным.­
   Друзей  не смеем  обижать.­
   Быть может случаем  удобным­
   Тебя    удастся     повидать!­


Рецензии