Жажда жизни

Закрыть глаза, на все что происходит,
быть безразличной к проискам любви,
стать равнодушной по своей же воле
и все свои желанья утопить;
В вине, в хмельном напитке страсти,
что радость нам не может заменить,
в вине, которое, даже отчасти,
не может жажды жизни утолить;
Закрыть глаза, уснуть и не проснуться,
Вот смерть души, она же и вина,
Когда в поток любви не хочешь окунуться
и напитаться ей сполна.
Забвенье убивает наши души,
очнись, проснись, а хочешь даже пой,
чтобы теченье жизни не нарушить,
чтоб жизнью жить, чтоб быть всегда живой;


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   15.11.2018 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.