Имена
Саше Волку
Потемнело в глазах – в дых ударила память,
воспалила лампадка её докрасна.
Покачнулась земля у меня под ногами,
и уплыли во мглу имена, имена…
Всё стою и молчу, раз она еще держит,
корневищами судеб меня оплетя,
а со счёта, как в школе, сбивается сердце,
точно я растерялся в пропавших следах.
Мне бы с другом в обнимку стоять на откосе,
и чечетке вагонной с гудками внимать.
На погосте вдвоем устоять было б проще,
но уносятся вдаль имена, имена…
Свидетельство о публикации №118110201916