Зелёные плоды любви

Заметила ли ты,
души моей отрада,
как выглядят плоды
не вызревшего сада.

Как вдоль заборных плит
они висят картинкой;
прекрасные на вид,
но изнутри с кислинкой.

Подобные сорвёшь
и выкинешь позорно,
когда, увы, поймёшь,
Что внешность иллюзорна.

Вот так и нас с тобой
наверно, жизнь рассудит:
заманит красотой,
но чувствами остудит.

Волной отхлынет кровь
и будет горькой новость,
в которой за любовь
мы приняли влюблённость.

Кизляр.


Рецензии