Хорошо, когда родители и живы и здоровы

Хорошо, когда родители и живы и здоровы
Улыбаются,приходят погостить
Не плаксивы,не задумчиво-суровы
В любой момент готовы всё простить.

Не навязчиво дают советы
Ошибки помогают исправлять
В их вопросах не живут готовые ответы
Просто, действия детей, хотят понять.

Понять и опытом своим обезопасить
Легко,примером,поддержать
Не всё и не всегда,лишь серой краской красить
А чад своих, и мнение и мысли уважать.

Не перечьте им и не вставайте в позу
Родители плохих советов не дают
Они прошли свой путь,поэзии и прозы
Жизнь детей,для них,как праздничный салют.

2.11.2018.
5.00.


Рецензии