Осень на переломе вех

Я не любила Осень безрадостно - хмурнУю,
С холодными ветрами, с дождями невпопад,
Душа рвалась на части в погоду вот такую,
По мне бы лучше солнце и тихий снегопад.
Но эта Осень - Сказка, Кудельница *- Царица,
Богаче всех богатых, щедрее щедрых всех,
Багряной позолотой соткала Мастерица
Ковёр, и растелила на переломе вех.
Ещё немного, Осень, повремени с дождями,
Не хмури брови - радуй нас солнцем и теплом,
Зима напоминает холодными ночами,
Что незаметно - скоро махнет своим крылом.


* Кудельница -  1 знач. слова- рукодельница;
2 знач. слова - оберегающая межу  (Миф. образы)


02.11.2018.


Рецензии
Со Христом прекрасен каждый день,
Прочь уходит с Ним печали тень.
С пожеланием крепко держаться
верой за Христа и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   10.10.2020 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.