Новая Земля
Зоя Живанова
В плацкартном вагоне веселье столбом.,
Две шумные пары с утра за столом.,
За Новую Землю! За встречу! Любовь!
Сантехник Василий всё пьёт вновь и вновь
А сварщик Максимыч , он вроде устал,
О чём- то буровит. штаны обоссал.
Поступком своим штукатурш удивил.
Но Вася сантехник по новой налил.
А дамам уже не хотелось им пить.
к тому же Максимыч ужасно храпит
.На верхнею полку Василий полез ,
А поезд всё мчит. Вновь луга, снова лес.
Смеются две Вальки-.Вот это козлы!
Но сон обуял, спят, надежды полны.
На Новую Землю! И что за Земля?
Колёса стучат, в даль ведёт колея.
Потом самолётом летели они.
Трясло и кидало. Увидев огни.
Ещё там в низу в необъятной пучине,
Ну вот добрались,- прошептали мужчины.
Июль растопил только- только снега.
Пейзаж каменистый,в потёмках дома
Освоились быстро, работа знакома.
Уютно, тепло, все удобства, как дома.
Военные строгие,правда гоняют,
Всё видят, всё знают и всё замечают.
Старались,работали. не нарушали.
Порядок здесь. Строго. С добром всех встречали.
Унылый пейзаж вдруг зацвёл, заискрился.,
Июль на исходе преобразился.
Холодное море. такие мужчины!
Две Вали мечтали, на то есть причины..
.
.
© Copyright: Зоя Живанова, 2015
Свидетельство о публикации №215052901151 .
Свидетельство о публикации №118110201562