Мысли молча 20
* * *
Скажите все!-кто из вас хоть раз - сорок дней постился?
И ни перед кем - при этом - не стыдился?
* * *-
А наше Человечество,тем самым, старалось доказать - Своё:
Что наши Души, если взять - в пример - наше Бытиё...
Смогут победить зловредную и низменную Страсть? -
Она может развиться среди людей в ужасную Напасть!
* * *
А честен ли Твой Брак? - и ложе брачное не осквернено?
Богославенное - Оно?
* * *
Гуляю мысленно по всей Вселенной -
По-правде говоря - не всей, а беспредельной...
Стою я в Александровском саду - у Вечного Огня!-
И мыслю: "Они сложили головы - и за меня!"
* * *
Смотрю на молодых - другое поколение...
Оно - неравную со мной по плоти - Жизнь вело...
В глазах и в облике - не видно удивление...
И чувства к Родине - другие по сущности - приобрело...
Свидетельство о публикации №118110201389