Неприкаянная душа

Невысок, квартир, что пальцев
дом. Кого теперь ругать?
А жильцов и постояльцев
Ночью призрак стал пугать...

Силует полупрозрачный,
Быстро двор пересекал...
Беззаконье, сам невзрачный,
Старший в доме пресекал...

По плечу изгнать хоть бесов,
Службу нёс он, не дремля,
По фамилии Мракобесов,
Слухом полнится земля...

Подстерёг, призвал к ответу:
- Поделом, не жди судЕй,
И прислушайся к совету,
Да отстань ты, от людей!

- Что я к небу не вздымаюсь?
Неприкаянна душа,
За грехи других я маюсь,
Ты послушай не спеша...

Мне, то плена цепи, звенья,
Не печалься, не грустИ
В мир иной, упокоенья,
Если можешь, отпусти...

Он закона был дозатор,
Приведенья мощный пыл,
Укротил, организатор,
Он ведь раньше магом был...

Всё понятно для балбесов,
Призрак был и вдруг исчез...
Только этот Мракобесов,
Ночи мается, как бес...

Дом, а в нём квартир, что пальцев
Мракобесова ругал,
Жизнь скучнА для постояльцев:
Призрак больше не пугал...

02.11.2018


Рецензии