Патриотское

О, запах берёзовой хвои!..
Сравнится ли с ним аромат
Той, жалко цветущей секвойи
С далёкой горы Арарат?!.

Услышав гавайских гитарок
Расхристанный самбы мотив,
Я млею: какой же подарок
Бог сделал мне, в Пензе родив!..

Не мало дорог я проехал:
Европу, Америку – "скрозь",
А вот соболиного меха
Получше – нигде не нашлось...

Не важно, кто Кремль охраняет,
Не важно и – кто в нём живёт!
Лишь только б родимому краю
Ремнём подтянул он живот.

А-то мы совсем ожирели,
Работать не хочет никто,
У всех меркантильные цели:
Надеть бы кабанье* пальто,

И выйти бы в нём из "Линкольна",
Ну, из "Ягуара"  –  крайняк...
Над красною площадью, вольно,
Мне милый колышется флаг!

Я там подниму кружку с тостом
(А в кружке, конечно же, квас):
В миру положенье не просто...
- За Путина – значит – за нас!!.

* Кабанье пальто - импровизация: "Дольче–Габбана" - Дольки кабаньи...


Рецензии