Жёсткая мягкость
— А я пушистый, белый, — молвил алебастр.
— Такой характер не найти и в сотне ярдов.
Я ослепительней и мягче диких астр.
С водою мягкой занимался он любовью,
И стал как камень, сразу затвердел.
А алебарда напитавшись мягкой крови
Вся затупилась, стала хрупкой не удел...
Тут впору "физикам" конкретно рассердиться
То закаляет жидкость, то вдруг размягчит....
Кровь тоже мягкая, но всё же не водица.
В ней есть душа — пусть это вас не огорчит.
Там, где субстанция присутствует с душою,
Всё станет мягче, ярче и нежней.
Где нет души, там мягкое, большое
Всё каменеет, хоть пролей елей.
— Не может быть! — вы скажете решая,
— Что бестелесное всё может изменять
Вольфрам — субстанция в металле небольшая,
Но это может всю природу поменять.
Когда с душой стараетесь общаться,
Вы поднимаетесь в созданьи до Творца.
Тогда осталось только умиляться —
Твердыня станет мягкой без конца.
Свидетельство о публикации №118110201137