Без Сна

Мне Бессонница скажет : " Забудь! "
Вместо сна на подушке — грусть.
Вместо летнего зноя — жар,
И от мыслей больных — шрам.

Вместе с Грустью заварим чай,
Сядем пить у окна вдвоём...
В дверь тихонечко постучат —
Там, за дверью, стоит Сон.

Но Бессонница дверь отворит :
" Мы не спим. Тебе путь закрыт! "
Сон тихонько вздохнёт, уйдёт...
А печаль до зари не уснёт.

Утром станет печаль светлей,
Солнца луч разорвёт мглу.
А Бессонница у дверей
Мне шепнёт: "Вечерком зайду!"


Рецензии