Тихоокеанские пляски
Стон от ряби седой, и заливистый смех.
Ветер режет волну, бороздит океан,
С силой тянет ко дну, разгоняет туман!
Прочь спешат корабли, непогоду кляня.
Смерч до самой земли в завихренье огня.
Всполох тысячи звёзд и оранжевых стрел,
Ворох бусинок-слёз - Водяного удел!
Твердь земная манит одинокий корвет.
Берег, словно магнит, обещает просвет.
Бухта, нежная мать, согревает теплом.
Тишь, покой, благодать - под надёжным крылом!
Всё вокруг - миражи утомлённой души.
Ты штурвал придержи, унывать не спеши!
Пляски стихнут, матрос, укрощён океан,
Словно некий курьёз, растворится туман!
И под сенью морской уплывающей мги
На воде голубой - изумруды-круги,
После долгих штормов и накрученных миль
Снова - тихий прибой, зазывающий штиль!
Свидетельство о публикации №118110201094
Владивосток-1 в лад!
Болотное
Валерий Буслов 13.10.2021 08:01 Заявить о нарушении
Тихий океан бывает разным,
манит и завораживает!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 25.10.2021 14:48 Заявить о нарушении