Мы для мам - навсегда малышня

Мы для мам наших - малые дети,
Сколько б не было нам отродясь.
Так взрослея, успел я заметить,
Что всегда берегут они нас.

Будет рядом, когда вы пойдёте,
За спиной вас страхуя рукой.
И поднимет, лишь вы упадёте,
Невзирая на возраст любой.

Школу с вами проучится вместе,
Вечерами уроки уча.
И разделит страдания если,
Ранит сердце любовь уходя.

Отойдёт, чуть назад отступая,
Когда будете в брак вы вступать.
Вас иконой благословляя,
Будет слёзы со щёк вытирать.

В тридцать вас окружая заботой,
Охранять будет вашу семью.
И внучат будет нянчить с охотой,
Отдавая любовь им свою.

В сорок будет немного ругаться,
Что вы к детям уж больно строги.
Вас любя, всё ж за них заступаться,
Чтоб вы вспомнили годы свои.

Теребя ваши белые пряди,
Мама вас подбодрит в пятьдесят.
Погрустить с вами рядом присядет,
Как и все ваши годы назад.

Им неважно какой у нас возраст,
Мы для мам - навсегда малышня.
Жаль, все мы понимаем так поздно,
Что не вечна на свете она.

Словно ангел - хранитель нам мама,
Жизнь свою если нужно отдаст.
Не старейте своими годами...
За спиной всегда будьте у нас.


Рецензии