Учение
Была тернистою,
Моим стараниям-
морокой чистою.
Шёл от теории,
рывками к практике:
Влетал в истории,
Мудрел в грамматике.
А прорицатель-дед
Поведал правило:
"Науки,это бред,
жить нужно правильно"
Но я спешил тогда
И днём и вечером,
Всё торопил года
И дни беспечные.
Пыхтел в черчении,
В чистописании,
И лез в учение
Самосознанием.
Я постигал умом
Азы учения.
И достигал трудом
Стихосложения.
Но в строчках истина
Доносит главное,
Она,воистину,-
Пора та,славная!
1974 год
Свидетельство о публикации №118110109777