Неотмирный взгляд с иконы...

Неотмирный взгляд с иконы,
Чистый благодатный лик,
Перед ней кладут поклоны,
Юный отрок и старик.

Краснощекая девица,
Приложила к ней уста,
Все спешат пред ней молиться,
Ибо образом чиста.

У подножия Голгофы,
Ей тугая боль огнем,
Сердце жгла от катастрофы,
Видеть Крест с Христом на нем.

Время слезы осушило,
Воскресенья миг пришел,
Где неправда суд вершила,
Правды с неба луч сошел.

И ликует Божье стадо,
В мир явилась благодать,
Только всех сильнее рада,
Мама Сына - Божья Мать!


Рецензии