Птица в клетке

Я твоя птица в твоей клетке,
Арлекин без оплаты и отпуска,
Твоя собственность, в углу оттиска
Без фамилии и этикетки.
Я игрушка здесь, я заложница
Мои дни сочтены под списание,
Жизнь игра и играем сами мы.
И не знаем, как карты сложатся.
Я по собственной видно, глупости
Не виновна ни в чем, ни должница,
Элемент из твоей таблицы
Перевернутая страница,
В своей клетке теперь птица.


Рецензии