Дождливая сцена

Дождь прямой, как штора подворотни,
Занавес, что нас двоих укрыл.
Непроглядный и настолько плотный,
Что барбос бездомный рядом выл.

Он, себя считая третьим лишним,
Не прощаясь, так хотел уйти.
Занавес, что был закрыт Всевышним.
Не давал четырёхлапому пути.

Он сидел к асфальту свесив уши,
Делал вид, что нас здесь просто нет.
Он дождю внимал, а нас не слушал,
Ждал, когда появится просвет.

И, как только солнце проявилось,
Завершил он свой спектакль собачий:
Не кивнув, он по английски смылся -
Мастер сцен дождливых - не иначе.


Рецензии