Познать тебя до небытья...

Я нежно-нежно прикоснусь
К воспоминаниям любимым.
Мечтою тёплой унесусь
К тому, что на сердце незримо:
К твоим глазам, к твоим рукам...
Мечтой касаясь дерзновенной
Блаженства, спущенного нам
С высот нас любящей Вселенной.
Здесь радость тела – щедрый дар!
И пусть душа слывёт бессмертной,
Там наверху – мы только пар,
Лишённый сущности предметной.
Пусть обещают вечный рай
И от телесных уз свободу,
Без тела, как ни обнимай,
Блаженства не получишь сроду!
Мне не мешает тела гнёт -
Я всем телесным наслаждаюсь!
И если нас бессмертье ждёт,
Я бестелесности пугаюсь.
И я хочу испить до дна
Любви к тебе земную чашу...
Познать тебя до небытья -
Пусть рай заменят встречи наши.

01.11.2018.  21:54


Рецензии