Камень-самородок

Третий подбородок лупит по щекам,
Камень-самородок ходит по рукам,
Затянул все шрамы, вытянул живот,
Как живой с рекламы получился, вот.
Мест на теле много, камень лишь один,
От Минздрава к Богу каждый господин,
Днём и ночью лечит всякий бедный люд,
Доктора без дела с горя водку пьют.
Прошибет пороги благодарный лоб,
Стал платить налоги, отцепились чтоб,
Камень под подушку, двери на замок,
С каждого полушка, как сумел- помог.
Слухи разлетелись черною слезой,
Зависть отогрелась летнею грозой,
Нанята охрана, ток пустил в забор,
Затянулась рана, в доле прокурор.
Трудится сердито самородок мой,
Дружба позабыта с буйной головой,
Стал, как все, барыга, в жизнь врастаюсь вновь,
Доктор высшей лиги, слава да любовь.
Много филиалов по стране открыл,
Только мне все мало, камень распилил,
По местам расставил верное жулье,
Брал без всяких правил то, что не мое.
И в журнал престижный пишется статья,
Как вдохнул я жизни в сущность бытия.
Камню надоело за двоих пахать,
Начал портить дело, да меня ругать,
Загрустил, забылся, перестал лечить,
И однажды смылся, чтоб как люди жить.
И за ним распилы подались в бега,
Их накрыли илом злые берега.
А толпа на виллу с ночи с шумом прёт,
И втыкает вилы, злится да орёт.
Чуть живой остался, убежать не смог,
Прокурор смеялся в изобилья рог.
Дали мне три года, и, одев халат,
Стал врачом народа, хоть не виноват.
Третий подбородок не найдет щеки,
Где ж ты самородок из Угрюм-реки?!...


Рецензии