Ребенок-месяц

Маячит холодом родившийся ноябрь
Ветви деревьев обнажили грацию
И лишь береза в золоте до пят
Обогревает придержав стагнацию
Просторов заоконного течения
Небесный плащ все чаще сероват
Врозь ожиданиям разминка представления
Когда побелкой выбелит зима до пят
Дома, деревья, кривизну дороги,
Киоск аптечный, супермаркет, склад,
Оставив трубы с жаром недотроги
Что признаками жизни нам дымят

И это все сулит ребенок-месяц
Рожденный в пору когда золото на спад
Свидетельствуя нам о скором...
Стоит зима у врат.... Зима у врат.


Рецензии