Эскорт

ЭСКОРТ.
Кто говорит: "Земля стоит на трёх слонах",
А кто: "Земля в орбите проплывает ..."
Нет. Держит Землю на своих руках
Дух матери и все об этом знают.

Толпа людей на остановке городской.
Чего в такую рань не спится?
Но вдруг проехали  передо мной
Три интересных велосипедиста.
 
Мужчина ехал первым с гордой головой,
Что говорило о главе семейства.
Он зорко так следил за мостовой!
Была ответственность за детство ...

Вторым велосипедом правила она:
И круглолица, и румяна ...
На раме сын, ему годочка два,
Его к груди прижала мама.

В корзинке на богажнике сидели
Две девочки - близнятки, за седло держались.
Все на остановке загалдели,
А эти крохи только людям мило улыбались

И весь эскорт дочурка завершала,
Годков восьми, как старшая сестра.
Она, как папа, ехала настолько величаво ...
Роль замыкающего ей отведена.

Мы долго вслед смотрели безутешно.
Была в душе моей обида за страну,
Эскорт проследовал так гордо и поспешно ...
Поклон вам матери за многодетную семью!
В.М. 01.11.2018.


Рецензии
Валентина, и я бы загрустила. Гордый папа мог бы тоже везти кого-то. Спасибо!)))

Людмила Тутова   07.11.2018 15:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Этот папа взял ответственность за безопасность своей поездки ... а вот папа ... поводырь государсьва

Валентина Макарова 7   09.11.2018 09:27   Заявить о нарушении
И это хорошо!)))

Людмила Тутова   09.11.2018 11:19   Заявить о нарушении