Они погибли в Синагоге!

Американцу Роберту Боуэрсу, открывшему огонь в синагоге "Древо жизни"
в Питтсбурге, предъявлены обвинения убийстве 11 человек.
Ему грозит смертная казнь. Стрельбу в синагоге называют
самым кровопролитным антисемитским нападением в США за
последние десятилетия.

Ещё недавно эти Люди
Ходили, жили рядом с нами,
Но их убили, в Синагоге,
Когда молились в Божьем храме.
Их убивали хладнокровно,
Открыв огонь из автомата.
Так убивали в Бабьем-Яре
За то,что кровь не голубая.
И вот опять убийства,слёзы
И гибель пожилых Людей.
Кто был и выжил в Холокосте,
Но здесь погиб на склоне лет.
Казалось мне,что нет войны,
Что страх ушёл и канул в вечность,
Но жив ещё антисемит с нацистской
Свастикой фашиста.
Я видел лица всех погибших,
Читал с экрана имена
Все пожилые были люди
Профессора, врачи,учителя.
Я слушал диктора и думал
О людях тех ,кто там погиб.
Об их родных, о детях, внуках
О горе том,постигшем их.
Они молились в синагоге,
В шабат,в субботу,в выходной.
За всех, кто выжил в Холокосте,
И не вернулись в дом родной!

Вечная им память!


Рецензии
Грустно... Вечная им память...

Александр Жданов -Добромыслов   09.11.2018 07:17     Заявить о нарушении