Страшнее нет врагов, чем бывшие друзья

Специально для конкурса " Друзья мои, прекрасен наш союз!"
Алые Паруса.

"И с другом, и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь".
                Омар Хайям.



Друзья к тебе придут невзгодам вопреки.
Есть у друзей закон «протянутой руки».
Сквозь зависть и вражду пусть суждено пройти-
С друзьями не страшны ни зло, ни синяки.
   
Кто есть твой друг, кто враг - ты сам себе судья.
Неверные друзья, как стая воронья.
Нет преданней друзей, чем бывшие враги,
Страшнее нет врагов, чем бывшие друзья.


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Стихотворение прямо на душу легло. Слова настолько правдивы, так глубоки, что цепляет до глубины самих недр. Спасибо Вам!!!

Ольга Филиппова 6   23.02.2019 13:48     Заявить о нарушении
Удачи Вам и творческих успехов!

Надежда Туманова   25.02.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.