Хозяюшка

Вечерочком по садочку
Бегала девчушка.
По тропинкам и по кочкам
Прыг-скок как лягушка!

Сорвала она цветочки
Бабушкины с клумбы.
Набрала она листочков,
Напихала в тумбу!

В холодильнике колбаску
Забрала украдкой.
Деда масляную краску
Раздала ребяткам!

Ах, девчушка-веселушка,
Бабушка проснется!
И возьмёт тебя за ушко,
Потом улыбнётся!

Как увидит роз букетик,
Собранный с любовью,
Слово с листиков "Приветик!"
У деда в изголовье!

Сытый котик, сытый пёсик,
Крашеный заборчик
Краской вымазанный носик-
Ребятишек творчество!

Рад и деда, рада баба
Внучкиной заботе!
Пусть и мама, пусть и папа
Будут на работе.

Будет внучка главной в доме
Лучшею хозяйкой!
В этом творческом разгроме
Ребятишек стайка!
      Инна Якуш


Рецензии