Из цикла Ведьмины сказки. Книга зверя

-Что тебе нужно,что ты хочешь?
-Я не знаю.
-Все ты знаешь!Только молчишь!Ну хорошо.Ты ведь на бои гладиаторов любишь смотреть,да?
Любишь или нет?
-Нет,не люблю.
-А придется!Смотри!Видишь сколько бойцов приехало?
-Да в таких машинах раньше хлеб возили и молоко!А напротив чья машина?
-А напротив ставки делают.Смотри на берег.Их бойцы там стоят.
-Я есть хочу.Увези меня отсюда.
-Отвечай,что хочешь,книгу времен писать или в мед ее положить?Смотри на берег.Всего несколько минут,и нас уже здесь не будет.
-Я не хочу смотреть на это!Весь берег в крови!Почему он лицо руками закрывает?
-Ему пряник вместо глаза вставили.Все, пора ехать,заводи мотор.Книга твоя теперь.
-И что я в ней писать буду?
-Напишешь,что первый ребенок от Змея родился.
-Так ты и есть Змей.
-Я и есть Змей.А ты пчела змеиная.Что больше любишь,жалить или мед собирать?
-Я Змееносца люблю.
-Ты его еще не знаешь.
-Теперь знаю.Ты мне сегодня о нем рассказал.





 


Рецензии