Осень не плачет, ей просто от нас всех сыро

У моря погода, а мы с тобой просто люди.
У моря волны, у нас из эмоций шторм.
Господи, что же там будет и кто ль осудит,
Того, кто мне врал, что влюблен?!
Капли морские несет по простору ветер.
Их собирает в кулак, намотав из слез серых туч...
Утром туман из снов выбегает из леса,
Навстречу прохожим и фарам среди дождя...
Город упрямится - он еще не проснулся.
Люди вползают в улицы, в его мосты...
Город сутулится - холод и дождь,
Что ж вам не спится?!
Люди идут на работы свои не любя.
Осень не плачет, ей просто от нас всех сыро.
Сырость на душах, в сердцах - больше, чем у воды.
Слушайте, люди, ну что ж так постыло
Все вы живете в мире своем без любви?!
Люди не слышат плача природы - кто бы..
Кто бы подумал, что осень тоже живая Душа?
Мы мыслим уныло и у природы не спросим,
Кто нам погоду такую сверху ли разрешал?!
Нынче уныние вроде как будто в моде - грусть, меланхолия, легкостный пофигизм..
Мы независимы. Мы идеальны. Уходит
Спрятав в глазах тоску
Ваш превосходный снобизм.


Рецензии