За окном...

За окном барабанит дождь,
Омывая рябины гроздь...
Везде - громадные лужи,
Предвестники скорой стужи...

Листья берёзы от ветра дрожат
И отрываясь, куда-то летят...
Голые ветви поникли к земле.
Чувствую - поздняя осень везде!

Нет давно перелётных птиц вокруг -
Все улетели они на юг...
Будут ждать возвращения тепла,
Как бы долгой зима не была!

Да, завершает природа круг,
Но продолжается сердца стук!
Продолжает планета кружить,
Позволяя счастливо нам жить!


Рецензии
Замечательное описание круговерти в природе!
Да, хотим мы того или нет - всё возвращается на круги своя.
И Вы это хорошо описываете словами:
.
"Да, завершает природа круг,
Но продолжается сердца стук!
Продолжает планета кружить..."

Геннадий Лавринов   30.12.2021 19:37     Заявить о нарушении