Пародии и шутки

Пародии бывают жестокими,
Глумятся над чистыми строками
И распинают мгновенно
Всё то, что нам так сокровенно.

***
Шутка – это не игрушка:
Может ранить и убить,
Выстрелить, как будто пушка,
Никого не пощадить.

Не кидайся на ловушку -
Бумеранг летит вдали.
Человека взял на мушку,
Так смотри, не застрели.

Видишь, истина проста:
Бог, и крест, и  три перста.
Даже шуткой  НЕ  УБЕЙ,
И завидовать не смей.

Только любящее сердце
Открывает к шутке дверцу.


Рецензии