Да, поэта свято ремесло...

Да, поэта свято "ремесло" -
Он, как Прометей, всем дарит свет.
И, когда вокруг совсем темно,
Тьму пронзает, как маяк поэт.

Да, поэт умеет воевать -
Он разит врагов своих - пером.
После боя сядет он писать,
Чтоб потомки знали обо всём.

Про землянку, про любимой взгляд,
Про подругу верную свою.
И про то, как он придёт назад,
Если не погибнет он в бою...

Про бойцов - товарищей своих,
Про дороги пыльные войны.
И про то, как бьются за родных,
Смело Красной армии сыны.

Как Катюша - девушка бойца,
Ждёт с войны от друга письмеца.
Про платочек синий на плечах
И про ясный свет в её глазах...

Про танкиста, что погиб в бою,
За Россию - Родину свою!
Про Смуглянку, про вишнёвый сад,
И про всех, кто не придёт назад...

Да, про всё напишет наш поэт.
Станет песней каждый тот куплет.
Эти песни, так же, как кино,
Все мы любим, их поём давно...
28.10.2018г.


Рецензии