Незаменим?

Всяк уникален и мы привыкаем
с кем дела спорятся, верить в того.
Кажется нам, коль его потеряем,
всё, чем мы жили, умрёт без него.

Только при этом одно забываем:
две уникальности в чём-то равны.
Качеств на деле другого не зная,
в том, что он плох нам, убеждены.

Двое, бывает, в тандеме удачном
много успешней, чем был бы один:
этот находит решенье задачи,
тот в приложенье равняется с ним.

Всяк уникален, но это не значит,
что он, в самом деле, незаменим!


Рецензии