Чудесное спасение

Не гремит уже небо-грохочет,
Скоро, скоро грядёт ураган.
И под клотиком вымпел пророчит,
Что нас ждёт очень трудный финал.

Волны стихли на доли секунды,
Гладь морская темна глубиной.
И корабль завершая путь трудный
Принимает последний свой бой!

Шум внезапно идущего смерча
Содрогнуться заставил сердца
И стихия исполнила скерцо,
Завершая начало конца!

Ранним утром при штиле и в бликах
Солнца яркого в чистой воде
На обломке фальшивого борта
Плыл я дальше навстречу судьбе...


Рецензии