Научитесь ценить

Научитесь ценить
осень,зиму и лето.
Пригласили на пир?
Так живи,не скорбя!
Прекратите винить,
упрекая до клеток,
окружающий мир
и конкретно-себя!
Научитесь прощать,
вопреки мненью света.
Не забудьте о том,
что грешны ведь и вы.
Не спешите сгущать
краски темного цвета.
Разукрасьте свой дом
в цвет морской синевы!
Научитесь беречь
дух,людей и планету,
чтоб душа каждый час
добротою цвела.
Не давайте утечь
жизни горестной в Лету.
Чтобы память о вас
только светлой была!
Научитесь терять.
Все,что видим- не вечно.
Проза жизни проста-
сильным будь и держись!
Можно не доверять
или быть бессердечным.
Но мы созданы так,
чтоб любить эту жизнь!
Научитесь любить!
Мыслью,словом и делом.
Если вдруг согрешил-
извиниться пора.
Чтоб себя не сгубить,
жизнь наполните смело
тем,что Бог в вас вложил,
вам желая добра!


Рецензии