жизнь любить
мне имя,
сам себя назвал Максим
и Судьбу не раз ласкал за вымя
и за это пальцем пламенным грозим.
Не давали мне покоя гады,
я его за деньги покупал,
не играл ни карты и не в нарды
и полотнищ на станке не ткал.
Жизнь любить не обещался,
просто без неё я не могу
и за это часто надрывался
с девушкой безропотно в стогу.
Лез ли на рожон под пули,
было так, а может нет.
Ангелы пылинки с меня сдули,
воевал безграмотно на всё ответ.
А ещё я верю в правду жизни,
не скупясь придётся дать ответ,
если верить,значит только свистни,
но и хамству будет красный свет.
Нежная тревога это сладость,
на удачу на успех большой игры,
перед явью в мыслях наступает радость,
но не грех добраться и сбежать с горы.
----------------------------------------------
Свидетельство о публикации №118110107823