В лето, в детство деревенское...
В поле у реки
Пятнышками синими
Манят васильки
И шмелей гудение
В клеверных лугах...
Что за наслаждение -
Выспаться в стогах!
Вот уже околица
С ящеркой во рву...
Ежевика колется -
Всё равно, нарву!
Сполохи да громыхи,
В небе над прудом,
С запахом черёмухи
Виден бабкин дом...
Кошкою к завалинке
Ластятся лучи,
Помидоры в валенке
"Зреют" на печи.
Индюки противные
Да телеги скрип,
Стынут щи крапивные
И петух охрип...
Лапками гусиными
Вытоптанный двор,
Звенью над малинами
Комариный хор...
Там, под летним солнышком,
Стоя у плетня,
Жёлтеньким подсолнушком,
Детство ждёт меня...
Детство босоногое,
Колкая стерня...
И такая строгая
Деда пятерня!
___________________
Фото Елены Шумиловой
Свидетельство о публикации №118110107645
С уважением,
Андрей Кулюкин 24.02.2020 09:29 Заявить о нарушении