Мосты в небо

Когда весь мир смыкает веки,
Накидкой голову накрыв,
Текут монахи словно реки,
На службу ночью из калив.

Ночь саваном накроет горы,
И охладит песок речной,
Надежней в мире нет опоры,
Чем Литургия в час ночной.

Афон не спит, его молитва,
Лучом уходит в небеса,
Выходят иноки на битву,
Стянув потуже пояса.

И бой идет с незримой силой,
Бег четок освещает мрак,
Здесь все грехи любовь покрыла,
Отбила множество атак.

Афон - духовная твердыня,
Надежды мира горный пласт,
Здесь навсегда смирил гордыню,
Святой Иосиф Исихаст.

Монастыри, скиты, карули,
Границ невидимых посты,
Стоите словно в карауле,
Душой и разумом чисты,
На небо светлые мосты.


Рецензии