Байкал

Здесь в зарослях шиповника таятся
из-под земли оскалы красных скал;
здесь так легко уйти и затеряться,
здесь был медведь, здесь соболь пробегал.

В зелёном сумраке чего бояться?
Пусть нет пространства – за горой Байкал,
и там вон ослепительный обвал –
лучи сквозь сосны искрами струятся.

О, неужели можно позабыть
шиповник, сосны, солнечную сыпь
и сознавать себя отдельным кем-то –

ведь лес шумит, и за горой – Байкал,
и, как зверьё свой метит ареал,
царапает шиповник по брезенту.


Рецензии
Кинематографично.

Клим Аров   21.12.2023 17:11     Заявить о нарушении