Пудра
И возвращается под утро,
Не трожь её по мелочам,
Не замечай её, как будто
И в доме свет повыключай,
Пойми, поступишь очень мудро.
Свечой зажжётся невзначай,
Танцуя тенью перламутра.
В глазах утонешь цвета чай,
Растает сахарная пудра
И дело даже не в ключах,
Что подбирал давно и нудно.
Захочет верного плеча,
Обрежет пепельные кудри,
Подкинет дров любви в очаг.
Сейчас поверить в это трудно...©
Октябрь, 2018
Свидетельство о публикации №118110100740