Что на память...

Что на память здесь оставить,
чтоб потом не пожалеть.
Когда свечи будут ставить,
панихиду будут петь.

Причинил обиды много,
много бед я натворил.
От порога до острога
как бездомный пёс бродил.

На руках моих наколки.
И исколата душа.
Как колючие иголки
были вам мои слова.

Не ищу я оправданий
для последствий прошлых дел.
Много Бог дал оснований
там страдать, таков удел.

Я боюсь не откупиться
мне у вас. И вот итог,
будут слёзы мои литься
на черту у двух дорог.

Первый путь мне не доступен,
он проложен в райский сад.
А второй совсем не труден,
он протоптан мною в ад.

Помолитесь все кто сможет
когда кончатся часы.
Когда смерть мою положит
душу, к Богу на весы.

Когда будет уже поздно
о прошедшем слёзы лить.
Верить больше не сумею.
И в надежде полюбить.

А пока прошу прощенья.
Виноват со всех сторон.
Я в стихах для поколенья
оставляю свой поклон.

© А. Крысанов
11.03.2018 г.


Рецензии