Царевна. Сказ о любви...
Слезу, оброненную в таинстве ночей…
Сквозь тихий шёпот листьев, голос твой я слышу,
Он с каждым днём желанней и родней.
Вгляжусь в узор знакомый на окне
Из капель-слёз, из грусти с поволокой…
И нежность разольётся в серебре
Дождя, зовущего к тебе, далёкой…
Обнять желаю стан твой всей душою,
Погладив шёлк позолоченных кос,
Но дождь стучит: - Её собой укрою…
Мечты твои утонут в пене грёз.
*
Я сберегал те встречи в летней ласке,
Улыбку глаз и нежную печаль.
В лесу искал тебя, царевна…
Ты из сказки?
В ней дождь слепой под радугой венчал!
*
Огонь пройдя, в воде не утонув,
И трубы медные не всколыхнули душу,
Тебя одну я видел, не уснув,
Меж буйства волн, стремящихся на сушу.
Тебя, моя царевна, верно берегу,
Всем сердцем согреваю наши встречи!
И если встречу птицей в яблонях, в саду,
Узнаю, милая!
Пусть догорают свечи…
Я их зажёг у алтаря любви,
Чтоб сердце чудной верой трепетало,
Чтоб ты увидела мой свет в ночи,
И нежность мою светлую встречала…
*
Раскроется пред нами голубая даль,
Исчезнет ожидание - печаль,
И, поднимаясь солнцем на заре,
Любовь желанием святым нас обручит на алтаре…
01.10.2018
фото из интернета.
художница Кинуко Крафт.
Свидетельство о публикации №118110107320
Алла Сафронова 2 03.04.2022 08:09 Заявить о нарушении
Слава Истине Любви!
Тая Полянская 03.04.2022 08:09 Заявить о нарушении