А чудесам лишь позволяем снится

Нежданно посреди людских сует
Встречаются две родственные души,
Они, как мотыльки, летят на свет,
Чтобы беспечно прошлое разрушить..
Из грёз построив чудо-корабли,
Они спешат в неведомое что-то,
Мечтая от зари и до зари,
Пока сияет счастья позолота..
Но постепенно слабнут паруса
И радость уступает место скуке,
Темнеют в непогоде небеса
И мысли подкрадутся о разлуке..
Теряя крылья, чтобы не взлететь,
Рассудку ищем повод подчиниться,
Надежды оставляем только тлеть,
А чудесам лишь позволяем снится...


Рецензии