Лето на исходе

Вот и лето уже на исходе,
Августовские ночи черны
И на звездном плывет небосклоне
Полумесяц растущей луны.
Солнце падает диском в закат,
Луч последний блеснул на воде,
Деревенский уклад очень рад,
Дело справив на сельской страде.
Затихает вокруг все особо,
Только с лаем собаки не спят,
Одинокий прохожий в ознобе
Поспешает домой в адресат.
Тьма блуждает в раздумьях своих,
Засыпает живое вокруг,
Ветер дремлющий в кронах утих,
На березах,любимых подруг.
А за шторами светит торшер,
Приближается час вдохновения,
Зазвучит,как струна в сердце нерв
И ложатся в стихе откровения.

20августа 2018год


Рецензии