Рыбакам

Рыбакам ( и не только) .

Давайте сохраним не для себя,
всё то что подарил нам Бог в природе.
Не разрушать опору бытия,
в своей неограниченной свободе.

Не портить первозданность берегов,
оставив горы бытового хлама.
С восторгом отраженье облаков,
на чистом зеркале смотреть, речного храма.

Давайте будем помнить и о том,
как будут вспоминать о нас потомки.
Когда увидят сидя за костром,
от красоты озёр одни обломки.

Давайте охранять для них, что нам,
отцы и деды дали по наследству.
Чтоб было место радостным словам.
И место необкраденному детству.

Чтоб помнили о нас через века.
И были не последними мы в роде.
В различье рыбака от дурака,
давайте сохраним любовь к природе.

© А. Крысанов
19.03.2018 г.


Рецензии