Положи мать в изголовье

Положи мать в изголовье
шорох бархатный, листвы. Распрощались мы с любовью
пережив тепло весны.

Мне бы раньше тебя слушать.
Ты опять была права.
Недострой легко разрушить,
свяли чувства как трава.

Впрочем оба виноваты.
Ободном мне слёзы лить.
Где нет чувства от утраты,
там гнездо своё несвить.

Ободном лишь я печалюсь
на распутице дорог.
Что любовь моя шальная
завела меня в острог.

Что пятно своё не смою.
И не мил мне белый свет,
когда я смотрю с тоскою
на руины юных лет.

© А. Крысанов
20.02.2018 г.


Рецензии