Какой я буду этой осенью...

Какой я буду этой осенью,
Когда промозглый ветер западный
Своим прозрачным терпким запахом
Повеет над ночными росами?

Когда листок кленовый, падая,
Коснется рукава так бережно,
И мне с большим трудом поверится,
Что это лист, а не ладонь твоя...

В те дни, когда дожди без просини,
Когда так горек сок калиновый...
Святою? Грешницей? Любимою?
Какой я буду этой осенью?..


Рецензии