Ручеек

Ручеёк стремился к морю,
Влился в глади голубые,
И забыл родные горы –
Те, где зажурчал впервые,
Каменистый путь свой сложный,
Трудный в каменных порогах,
Как забыть такое можно –
О родных своих истоках?
Поглотила синь морская,
Буйство жизни закрутило,
Сторона его родная
Стала чуждой и немилой.
Загулял в морском просторе,
Где увидел шторм впервые.
Стал теперь он каплей моря
И зажил морской стихией.
                2004г.


Рецензии