Какая красивая в Питере осень
Сквозь серое небо, чуть явится просинь
Закружится в вальсе, над вечной Невой
Стремительный ветер с желтой листвой
Привидится Пушкин, на старой скамейке
Нога на ноге, и цилиндр, и трость
Есенина голос, в кафе, на Литейке
И станет все ясно, в этом мире я гость
Как желтый листок опадает, с березы
Так, жизни проходят, безвозвратные дни
Помнит все Питер, и радость, и слезы
Но, молчат фонари, зажигая огни
Октябрь 2018
Свидетельство о публикации №118110107006