А ЧЕЙ ОН СЫН
Копается в душе…
Поймать бы на крючок –
Узнать, что в малыше?
Узнать, а чей он сын?
Какой такой… собачки,
Какой вбивает клин,
Иль просто ждёт подачки?
Раскрой секрет, судьба,
Иль дьявола фортуна…
Судьба со мной груба,
Как тьма значений «туна»
А кто добряк иль душка,
Желанный гость всегда?
Да-да, она – подружка
С тем самым словом: «да»
А как наш червячок?
Пока я так и сяк,
Не лёг он на бочок…
Теперь в душе червяк!
Свидетельство о публикации №118110106911
Автор сравнивая себя, и сравнивая с представлением
поэта в реальности, пытается "возвыситься" и
посмотреть на это - и снизу с земли, и сверху...
Николай Михайлович Новиков 05.12.2018 12:20 Заявить о нарушении