Осень в трансильвании

Осень, Трансильвания,
Гор очарование,
Желтые, вихрастые,
Дубы,березы,красные,
Как пурпур рябины,
В золоте долины.

Дымкой белою вершины,
Чуть подернуты -слегка,
Из ущелья,где река,
В водопадах обрываясь,
В перекаты спотыкаясь,
В дикой злобе задыхаясь.
Как низвергнутый Титан.

Словно дым,
От лампы злачной,
Поднимается туман,
Осторожно и бесшумно,
Как ступает дикий кот,
Вдоль скалы,
Где замок мрачный,
Где Дух Дракулы живет.


Рецензии